게임종료

검은사막 위키

클라이언트를 종료하거나 다른 캐릭터로 교체할 때 사용하는 메뉴창입니다.


캐릭터를 바꾸거나 게임을 종료할 때에는 10초의 대기 시간이 필요하며,

이때 공격을 받으면 명령이 취소됩니다.


안전지역인 마을 내에서는 10초의 대기시간이 없습니다.


게임종료 1.png

 

• 캐릭터 선택 창으로 : 캐릭터 선택 창으로 되돌아갑니다.

주로 전투지역에서 다른 캐릭터로 접속하거나 신규 캐릭터를 생성하기 위해 사용합니다.


• 게임 종료 : 클라이언트를 종료합니다.


• 취소 : 게임종료 창을 닫고 게임으로 돌아갑니다.


• 캐릭터 교체 : 캐릭터 선택 창을 거치지 않고 바로 캐릭터를 교체합니다.

교체될 캐릭터의 상태 및 위치를 미리 알 수 있으며, 안전지역에서만 사용할 수 있습니다.

특히 특정 행위(침대 휴식, 독서, 자가 수리, 캐릭터 이동 등)를 할 때 교체하면

해당 캐릭터는 다음 접속 시까지 해당 행위를 계속합니다. 


안전지역 여부는 화면 오른쪽 위에 위치한 미니맵에서 확인 가능하며

5레벨 이상의 캐릭터만 교체할 수 있습니다.


• 서버 이동 : 현재 접속해 있는 캐릭터의 서버를 변경합니다. 

한 번 변경하면 15분이 지나야만 재변경이 가능합니다.

 

• 캐릭터 이동 : 현재 접속해 있는 캐릭터를 가본 적이 있는 마을로 이동시킵니다.

캐릭터 이동 시 다른 캐릭터로 교체해야하며, 이동이 완료되기 까지는 일정 시간이 소요됩니다.

이동이 완료되지 않은 상태에서 이동 중인 캐릭터로 접속할 경우 이동이 취소됩니다.

 

• 기운 : 현재 캐릭터가 가장 최근에 완료한 의뢰들을 보여줍니다. 


• 잠재력 돌파 확률 증가 수치 : 채널 선택 우측 하단에 잠재력 돌파 확률 증가 수치가 기재되어 있습니다.

해당 수치를 참고하여 잠재력 돌파의 성공률을 높일 수 있습니다.

 

• 최근 완료 의뢰 : 현재 캐릭터가 가장 최근에 완료한 의뢰들을 보여줍니다. 

 

• 오늘 기록된 일지 : 현재 캐릭터가 오늘 겪은 주요한 사건이 기재됩니다.
 



캐릭터 순서 변경

로그인 시 등장하는 캐릭터 창과 게임 종료 창의 캐릭터 등장 순서를 변경하고 싶다면,

로그인 시의 캐릭터 선택 창에서 ‘캐릭터 위치 변경’ 기능을 사용하면 됩니다.

 

캐릭터 위치 변경 버튼을 클릭하면, 캐릭터명 왼쪽에 ▲▼ 버튼이 등장하는데,

이 버튼을 눌러 원하는 캐릭터의 위치를 캐릭터 리스트 위로, 혹은 아래로 변경하는 것이 가능합니다.

  

위치변경1.png




캐릭터 초상화 변경

게임 종료 창에 나타나는 캐릭터의 초상화를 원하는 대로 꾸밀 수도 있습니다.

내 문서 BlackDesert - FaceTexture 폴더에 캐릭터의 얼굴 사진이 저장되는데,

F4를 눌러 커스터마이징 화면에서 초상화를 촬영하면 해당 캐릭터의 초상화가 변경됩니다.


초상화변경.png

▲ 커스터마이징 화면 좌측 상단의 초상화 촬영 버튼을 눌러 캐릭터의 초상화를 변경할 수 있습니다.

 

초상화변경2.png

▲ 게임 종료 창의 캐릭터 초상화가 변경된 것을 확인할 수 있습니다.






* 게임 가이드 내용은 업데이트 및 콘텐츠 변경에 따라 실제 게임에 적용된 내용과 상이할 수 있습니다.